Честный обзор замка Xiaomi MIjia YEELOCK

размещено в: Для дома | просмотров: 1499 | 0

Пришел мне интересный замок, который можно установить на ящик стола и управлять им через Bluetooth. Как только я его увидел, первой же моей мыслью было «куда его можно установить?». Естественно – это мини-бар, чтобы там без моего ведома ничего не пропадало:)

Когда открыл коробку, был немного расстроен тем фактом, что он полностью выполнен из пластмассы, даже сама задвижка. Мне показалось данное решение даже для ящика слишком слабым, а для двери так вообще смешно. В комплекте Xiaomi MIjia YEELOCK идет двухсторонняя липкая лента и саморезы для более прочной установки. Решил сначала повесить на ленту, а за тем уже прикрутить для уверенности саморезами.

Начал мерить и получилось, что на мой стеклянный икеевский бар я не смогу его установить, так как замок залезает на стекло и держаться он так не будет, да и вид получается «не очень». Поплевался, вспомнил не добрыми словами Ikea и начал искать другие варианты. Пришлось установить на дверцу полки, закрепить с первого раза, чтобы дверца легко закрывалась и открывалось не получилось, пришлось пару раз отрывать замок от липкой ленты и вспоминать уже не добрыми словами китайцев. Как оказалось, лента тоже не плохо держит, но я для уверенности закрутил саморезы и на этом монтаж окончен.

Xiaomi MIjia YEELOCK работает от двух батареек типа ААА, которые идут в комплекте. По заверению производителя, замок от одного комплекта батареек должен проработать в среднем 2 года, все зависит от интенсивности использования.

Замок открывается через приложение Yeelock со смартфона по каналу Bluetooth. Приложение на английском языке, но все настройки устанавливаются только один раз, больше они вам не понадобятся, так что язык интерфейса в данном случае не принципиален, в приложении нужна единственная кнопка. На главном экране приложение выводится информация о дате и времени последнего открытия замка и всего открытий за все время. Из настроек: возможность автоматического закрытия через 5 секунд, и автоматическое открытие замка, если заряд батареек приближается к минимуму. Для использования приложения нужно обязательно создать учетную запись по номеру телефона, смс приходит с перебоями. Имейте ввиду, если длительное время нет смс, попробуйте позже. Есть возможность поделиться устройством с другим аккаунтом, например, с другим членом семьи, только вот встает вопрос, зачем тогда вообще этот замок😊.

За месяц использования Xiaomi MIjia YEELOCK он еще ни разу не подвел, открывает стабильно, с некоторой паузой в пару секунд, бывает дольше, это обусловлено временем подключения смартфона к замку.

Очень актуален данный «гаджет» будет для семей с маленькими детьми, его можно установить на шкафы, где хранятся: бытовая химия, лекарства или сладости, и быть спокойным, что ребенок туда точно не залезет. Собачникам и кошатникам, чьи животные любят лазить в мусорное ведро, воровать корм или вытаскивать вещи из шкафчиков, он также может быть очень полезен.

В общем замок за свои деньги достаточно хорош, есть смысл рассматривать его только как замок на ящик или шкафчик не более, на дверь даже не пробуйте, просто сломаете замок. С хорошей скидкой, его можно купить в GearBeast по ссылке: https://letyshops.com/r/gearbest-1fp2tns9hzy8wo

Автор: Курков Владимир

Комментарии:

Оставить ответ