Обновленный гигант Xiaomi Mi Max 3

размещено в: Новости | просмотров: 478 | 0

Сегодня состоялась презентация обновленной версии популярного фаблета Xiaomi Max 3. В этой статье я постараюсь проводить аналогию с предыдущей версией этого популярного смартфона, для лучшего понимания его особенностей. Mi Max 2 имел большой экран 6,44 дюйма, а новой стал еще больше, и составил 6,99 дюйма. Как и ожидалось установлена IPS матрица с соотношением сторон 18:9, а разрешение 2160х1080 пикселей. Габариты самого смартфона изменились не значительно и составляют 176.2 х 87.4 x 8 мм, по сравнению с предыдущей версией, 174.1 х 88.7 x 7.6 мм.

Установлен современный чип Snapdragon 636, выполненный на 14 нм техпроцессе, он является более энергоэффективный и на 40% производительнее по сравнению с SD 625, установленный в предыдущей версии, что позволит еще дольше проработать от одного заряда аккумулятора. Кстати, об аккумуляторе, он стал немного больше, теперь его емкость составляет 5500 мАч. От этого монстра можно 2 раза полностью зарядить Iphone X😊 или любые другие устройства, это уже говорит о многом. Смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки QC 3.0, так что за 1 час аккумулятор должен зарядится на 71%.

В Mi Max 3 установили сдвоенную камеру, на 12 мп и 5 мп, конечно же по вертикали, не перестаю удивляться, вот зачем именно такая компоновка камер? Ведь когда они расположены по горизонтали, телефон более устойчиво лежит на ровной поверхности, в данном расположении нет какой-то технической составляющей. Я понимаю, если бы это была бы необходимость, потому как не было места, но ведь это не так, это только маркетинговый ход. Отошел немного от темы) Селфи камеру установили на 8 мп, так же на лицевой стороне светодиодная подсветка, для более качественных снимков. Из нововведений, есть функция разблокировки по лицу, это бюджетный вариант данной функции, потому как разблокировка осуществляется самой камерой, в темноте он работать не будет. Лично я считаю это бесполезной функций в смартфоне, но хорошо, что не убирают сканер отпечатка пальца, пусть люди пользуются тем, чем им удобно.

Mi Max 3 имеет все передовые функции, как и любой современный смартфон, из особенностей могу выделить, двойной слот для сим, слот для карты памяти, аудиовыход 3,5 мм, интерфейсный порт USB type С и отсутствие NFC.

Смартфон работает на Android 8.1 с оболочкой MIUI 10. В продаже Mi Max 3 появится уже с 20 июля, и конечно пока только в Китае. Будет 3 варианта цветового решения, черный, синий и золотой. Что касается модификация, то будет 2 решения 4-64 и 6-128. Цену анонсировали 17 000 рублей за бюджетную версию и 20 000 рублей за топовую, наверняка на старте продаж цена будет цена будет на пару тысяч выше.

В итоге мы имеем очень привлекательный смартфон по доступной цене для любителей больших смартфонов. На таком экране удобно читать книги и смотреть фильмы, серфить в интернете, да и просто работать. Для такого фаблета, я бы предусмотрел стилус для более функционального использования в работе, как на Samsung Galaxy Note.

Автор: Курков Владимир

 

 

Похожие статьи

Весной выйдет обновленный Xiaomi Mi Max 3 с двойно... В сети появилась информации о новом Xiaomi Mi Max 3, который по инсайдерской информации будет иметь экран 6,99 дюйма, это на пол дюйма больше чем пред...

Комментарии:

Оставить ответ