Первый игровой смартфон Xiaomi Black Shark

размещено в: Новости | просмотров: 461 | 0

В Китае состоялась официальная презентация, на которой показали первый игровой смартфон Xiaomi Black Shark. Как понятно из названия, это плод работ двух компании Xiaomi и Black Shark, вторая, кстати, известна многим по производству игровых аксессуаров.
Не так давно мы опубликовали статью со своими предположениями по поводу характеристик нового смартфона, и в большинстве они оказались верны. Давайте разберем, что же нам интересного показали на презентации.


Новинка имеет следующие габариты: 161,6 x 75,4 x 9,25 мм, вес 190 г. Как можно заметить, данный смартфон минимум на 1,5 мм толще всех современных смартфонов Xiaomi. Это следствие того, что нужно большее теплоотведения, телефон оснастили многослойной системой охлаждения, которая включает: прослойку из медного сплава с высокой теплопроводностью и жидкостное охлаждение.

Со стороны экрана ничего не выдает его как «игровой». Он похож на удлиненную копию Mi Note 3, такая же сенсорная кнопка снизу со сканером отпечатка пальца. Экран установлен TFT IPS, диагональю 5,99 дюйма с соотношением сторон 18:9 и разрешением FullHD+ 2160х1080 пикселей. Как показали на презентации, дисплей выполнен по технологии in-cell. Это означает, что сенсоры встраиваются непосредственно в фильтры цветопередачи, а не над ними отдельным слоем, что позволяет уменьшить толщину на 0,44 мм, правда стоит отметить, что данная технология не новшество. Еще одной особенностью является наличие поддержки цветовой гаммы DCI-P3 для более корректного отображения цветов, отмечу что этой технологии уже более 11 лет. Ну и последней особенностью является наличие MEMC (Motion Estimation Motion Compensation) — технология, которая оценивает движение на экране и может добавить компенсирующие кадры, таким образом, изображение получается более плавным.


Как сообщалось ранее в Xiaomi Black Shark установлен самый производительный чип Qualcomm Snapdragon 845, базовую версию оснастили 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб постоянной, а топовая имеет 8 Гб ОЗУ и 128 ПЗУ, постоянная памяти имеет тип UFS 2.1. Конечно, китайцы не могли не похвастаться, сколько же данный смартфон наберет в тесте AnTuTu, набрал он аж 279 464 баллов, что на данный момент является одним из максимальных значений.


Задняя часть смартфона выполнена из специального пластика с логотипом Black Shark в центре, это сделано специально, для более комфортного использования длительное время. Вверху расположена двойная камера на 12 и 20 мп с диафрагмой f / 1.75 каждая. На презентации снимки со смартфона сравнивали с новым Samsung Galaxy s9 и Iphone 10, сложно объективно судить результаты, но на экране снимки на Xiaomi Black Shark везде были светлее и более детальные, складывается такое впечатление, что новинку дали профессиональному мобильному фотографу, а на другие снимали люди, которые далеки от этого, ну либо фото конкурентов специально затемнили. Запись видео возможна в максимальном качестве формата 4к с 30 fps. С лицевой стороны установлена селфи камера на 20 мп с диафрагмой f / 2.2.


Главной особенностью данного смартфона, является возможность подключить игровой адаптер Shark GamePad, в который достаточно легко вставляется смартфон. Адаптер имеет встроенный аккумулятор на 340 мАч, которого должно хватить на 30 часов непрерывного использования, подключается геймпад через Bluetooth.
Как и предполагалось смартфон имеет hi-fi стереодинамики Biso, помимо этого, он получил отдельный аудио чип smart pa 2.0 для более качественного звука. Естественно, для получения максимального наслаждения от прослушивания музыки на данном смартфоне, нужны хорошие наушники и музыка в формате flac.


В Xiaomi Black Shark установили аккумулятор на 4 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0 через порт USB type C. Беспроводной зарядки, как и предполагалось, нет. Смартфон имеет все передовые модули, двух диапазонный wi-fi, Bluetooth 5.0, GPS, ГЛОНАСС, 4G VoLTE, два слота по сим карты.


Работает смартфон на Android 8 с игровым интерфейсом JOY UI и основными функциями MIUI. Цена за минимальную версию 6-64 составит 34 000 руб, а за топовую 6-128 придется выложить 39 000 руб. Игровой модуль Shark GamePad оценивают в 2500 рублей. В продаже смартфон появится с 20 апреля в двух цветовых решениях, черный и серый. Ничего нового в нем нет, кроме современного чипа, т.к. я не отношу себя к числу мобильных геймеров, поэтому мне достаточно сложно оценить актуальность данного смартфона. Поделитесь своим мнением в комментариях.

Автор: Курков Владимир

Похожие статьи

Скоро выйдет первый игровой смартфон Xiaomi Black ... Сегодня компания Xiaomi официально объявила о создании первого игрового смартфона под брендом Xiaomi Black Shark. Официальный выход намечен на 13 апре...

Комментарии:

Оставить ответ