Честный обзор Xiaomi Mi 6

размещено в: Смартфоны | просмотров: 2588 | 0

Пришло время поделится своими впечатлениями от использования флагманского смартфона от Xiaomi Mi6. В этой статье я постараюсь подробно описать его достоинства и недостатки.

Внешний вид

Это один из самых красивых смартфонов Xiaomi, что я держал в руках, в этом титуле с ним может посоперничать разве Mi Mix2. Его края аккуратно загнуты, что придает элегантности, а в руке создает ощущение, что мы держим очень тонкий и монолитный смартфон. В моем же случае красоту придает еще и цвет, это глубокий синий, в черном цвете он скорее всего смотрелся бы немного проще и обыденно.

Кнопка питания и «качельки» громкости, расположенные на правом торце смартфона, имеют достаточно острые края, по-видимому это сделано, что бы проще их было нащупать, минусом является дребезжание этих кнопок, когда проводишь по ним пальцем.

Задняя часть Mi 6 выполнена из стекла и покрыта лиофобным покрытием, следы от пальцев стирать проще, но за счет этого сам смартфон стал очень скользким, так и норовит выскользнуть из рук, такое ощущение, что в руке мыло.😊 Есть топовая версия, в которой задняя часть выполнена из керамики, как мы все знаем керамике не страшны царапины, это хороший вариант, если планируете ходить без чехла и сохранить внешний вид. Керамика разве что может отколоться от удара, но как бы стекло тоже не выдержит. :)

Когда держишь телефон, то внутри начинают биться два чувства, одно говорит: такой красивый, пользуйся без чехла, нечего такую красоту закрывать, второй подсказывает наоборот: ну поговоришь пару раз, уронишь, и конец твоей красоте. В общем как с ним ходить выбирать вам, но я ношу по настроению, когда в чехле, когда без. Учтите, даже если вы будете очень аккуратны с ним при использовании без чехла, все равно на заднем стекле начнут появляться маленькие царапины. Это происходит, когда кладете смартфон на ровную поверхность, такую как например стол, на нам есть мельчайшие частички, об которые он и царапается.

В комплекте с телефоном идет простой и компактный силиконовый чехол, так что кто не хочет царапать смартфон, пользуйтесь. Так же в комплекте, помимо зарядки и кабеля,идет переходник с USB type C на аудио разъем 3,5 мм. На самом деле для многих это больная тема, рассказывают с недовольством, как им неудобно стало, что нет встроенного порта, как они не могут подключить любимые наушники, ведь этот переходник они вечно забывают. Если честно я не очень понимаю таких людей, вот придумывают проблему на пустом месте, ну устарел аудио разъем, много места занимает, вот и пришли к выводу инженеры компании, что лучше использовать один многофункциональный порт. Подключите переходник к наушникам и носите их в таком состоянии, так делают многие и никаких проблем нет.

Другие люди меня удивляют таким фактом, недовольны отсутствием в комплекте наушников. «Даже Apple кладет наушники, а вы не можете?» —  и т.д. Я лично полностью поддерживаю политику Xiaomi о комплектации своих устройств и объясню почему. Вот представьте, теперь в комплекте будут иди наушники, это значит цена смартфона автоматически поднимется. Оно вам надо? Качество таких наушников всегда оставляет желать лучшего, комплектовать просто для галочки и повышать за это стоимость, просто не рационально. У каждого свои наушники, именно такие какие им нравятся и удобны, а «комплектными» можно воспользоваться лишь тогда, когда основные сломались, и вы еще не купили новые.😊

Экран

Экран у смартфона TFT IPS, диагональ 5,15 дюйма с соотношением сторон 16:9 и разрешением Full HD 1080х1920, количество точек на дюйм 428 ppi. Экран у Mi 6 имеет хороший запас по яркости до 600 nit, для сравнения в серии Redmi, этот показатель равен 450 nit.

Под экраном углубление, где установлен сканер отпечатка пальца и кнопка домой, сама кнопка не механическая, а сенсорная. Сканер срабатывает очень быстро и четко, правда если палец грязный или мокрый может сработать не с первого раза.

Железо

В смартфон установили мощный чип от Qualcomm Snapdragon 835, который выполнен на 10 нм техпроцессе, это должно способствовать более низкому электропотреблению. Состоит чип из 8 ядер Kryo 280 с частотой до 2,45 Ггц, помогает ему в работе оперативная память типа LPDDR4x на 4 или 6 Гб, в зависимости от модификации, а за графику отвечает модуль Adreno 540. Не маловажным фактом является наличие постоянной памяти типа UFS 2.1, благодаря которой достигаются хороший прирост в скорости. Так, например, данный смартфон в тесте на скорость чтения и записи выдает 292 / 165 mb/s, в то время как смартфоны с более дешевой и распространенной памятью eMMc, которую устанавливают в серию Redmi, в том же тесте выдает 130 / 96 mb/s.

Могу с уверенностью сказать, что ни на данный момент, ни через пару лет вы не найдете приложение или игры, которые будут притормаживать на данном смартфоне, на нем идет все и будет идти все еще как минимум года 3. В тесте AnTuTu смартфон набирает 192 000 баллов.

Звук

В Mi 6 помимо основного динамика, который расположен снизу в правой части смартфона, в воспроизведении звука участвует еще разговорный, это должно способствовать эффекту стерео, но его практически незаметно, звук такой же, как и в любом смартфоне от Xiaomi. В наушниках есть заметный эффект, я не профессионал в звуке и не буду умничать говоря, какие хорошие тут низы с серединой, а какие частоты страдают, скажу честно, звук стал более глубокий, это единственное слово приходит мне на ум. Но при этом, запас по громкости по сравнению с Redmi Note 3 Pro меньше практически на два деления, если вы любите слушать громко музыку, вам будет не хватать.

Камера

Mi 6 имеет сдвоенную камеру по 12 Mp с оптической стабилизацией, основная имеет диафрагму f / 1.8 для обычных снимков и вторая с f / 2.6 для съемки с зумом x2 или для портретного режима. По своему роду деятельности, мне приходится достаточно часто фотографировать серийные номера, заметки и т.д., и конечно это хочется сделать максимально быстро. Если раньше при съемке на телефон серии Redmi мне проходилось делать по несколько одинаковых снимков, а потом искать лучший, то при использовании Mi 6 такая необходимость отпала, все снимки получаются четко и с первого раза.

Обычные фотографии при хорошем освещении получаются отлично, при плохом немного проявляется шум. Видео по сравнению с серией Redmi плавное и более четкое, ничего не плывет и не дергается.

Модули

Смартфон имеет возможность работы с двумя nano sim картами и поддерживают работу в следующих частотах:

GSM 850/900/1800/1900 мГц
3G — WCDMA 850/900/1900/2100 мГц B34 b34 B39; cdma1x/evdo bco
4G — FDD LTE B3: 1800/B1: 2100/b7: 2600/b5: 850/B8 900 мГц
4G — Td LTE B38: 2600/B39: 1900/b40: 2300/B41: 2500 мГц

Посмотрел я на этот список и думаю, а как же известный LTE band 20, на сколько я знаю, который поддерживает Мегафон и, о котором рассказывает каждый обзорщик? Неужели у меня не будет быстро работать интернет на 4G? Конечно нет, все прекрасно работает, в одном из районов новой Москвы замерил скорость приема, получилось 89 mb/s входящая и 42 mb/s исходящая, куда уж больше?

Я не буду рассказывать, как работает GPS, Wi-fi и другие модули, показывать скрин как быстро смартфон нашел спутники, это уже не требуется, потому как во всех современных смартфонах Xiaomi они работают прекрасно, сеть и спутники не теряют, в общем так, как и должны, отмечу только, что Wi-fi модуль поддерживает работу в диапазоне как 2,4 GHz так и в 5GHz. Так же в Mi 6 установлен модуль NFC, я за пару минут подключил банковскую карту к Android Pay и теперь расплачиваюсь через телефон, еще ни единого сбоя в работе не было, так же удобно проверять баланс карты «тройка».

К сожалению, в Mi 6 нельзя установить карту памяти, так что, покупая данный смартфон, учитывайте данный факт, хотя как по мне минимальной версии на 64 Gb хватит с головой. Аккумулятор установлен на 3350 мАч, только не надо думать, что его заряда вам не хватит и на день, при обычном использовании как телефон, мессенжер, социальные сети мне хватает на 1,5 дня, при большей нагрузке — на день. К тому же не стоит забывать, что есть функция быстрой зарядки, которая позволяет подзарядить смартфон в несколько раз быстрее, при использовании комплектного блока питания или любого другого, который имеет поддержку данной функции.

Работает смартфон на Android 7.1 с оболочкой MIUI 9.2, все открывается шустро, нет никаких тормозов. У меня версия на 4 Гб оперативной памяти из них 2 Гб занято под работу системы, для работы оставшейся памяти хватает под любые задачи, минимально было свободно 800 Mb.

Цена на данный момент составляет порядка 21 000 рублей за версию с 4Гб / 64 Гб, версия 6Гб / 64 — 23 000, а за керамическую версию 6/128 нужно будет выложить 28 000 рублей.

Если вы привыкли пользоваться лучшим и вам важен статус смартфона, но за приемлемую стоимость, то Mi6 вам обязательно подойдет, это производительный и в тоже время компактный телефон со всеми передовыми функциями, он не уступает популярным флагманам от именитых брендов.

Автор: Курков Владимир

Похожие статьи

Сравнение Mi6 / Mi5S На днях Xiaomi презентовал свой новый флагман Mi 6. Давайте разберемся чем же он кардинально отличается от своего предшественника Mi5s.   Вне...
Информация о новом флагмане Mi6... Все больше появляется слухов о новом флагмане компании Xiaomi Mi 6. Как сообщается смартфон получит суперпроизводительный чип Qualcomm Snapdragon 835,...
Долгожданная новинка MI 6 Наконец то произошло событие, которое так долго ждали все поклонники марки Xiaomi. Сегодня официально представили новый флагман MI6. Было много предпо...
Появилась информация о новом MI 6... В сети появляется все больше слухов о новинке от компании Xiaomi Mi 6. Из разных источников стало известно, что фишкой данного смартфона будет его кор...

Комментарии:

Оставить ответ