Проектор Xiaomi XGIMI H1

размещено в: Для дома | просмотров: 1394 | 2

Не так давно в продаже появился интересный домашний проектор XGIMI H1, от партнера Xiaomi компании XGIMI. Главным отличием от аналогичных моделей является наличие встроенной акустики от harmankardon, так что звучит проектор не «как из ведра». Два динамика по 45 мм установлены спереди и 2 низкочастотных динамика в нижней части проектора, которые выдают приличный звук и на максимальном уровне громкости не дребезжат.

В данном проекторе используется технология DLP, преимуществом которой является меньшее тепловыделение и больший срок службы. Ведь в нем изображение формируется за счет микро зеркал, которые имеют размер всего несколько микрон и трех матриц разных цветов: синий, красный и зеленый, через которые одновременно проходит свет на призменную систему. Если вы используете обычный проектор, то за год вы скорее всего поменяете эту самую лампу раза два, причем они не совсем дешевые. Данным же проектором вы сможете пользоваться многие годы.

По заявлению производителя, диагональ изображение можно максимально установить в 300 дюймов, что конечно много, для данной модели, цвета на таком большом экране уже будут более бледные. XGIMI H1 способно выдать максимальное разрешение FullHD, 1920x1080 пикселей, есть поддержка 3d изображения. Световой поток у проектора равен 900 люменам, а контрастность 1000:1. Для того, чтобы добиться изображения хотя бы в 109 дюймов, проектор нужно повесить от экрана на расстоянии 3 метра, имейте это ввиду исходя из размеров комнаты.

Если вы хотите получить качественное изображение, то нужно купить и сам экран, куда будет выводится проекция. Не думайте, что на любой поверхности будет замечательно видно.

В проекторе установлена операционная система Android 5.1.1, что позволит скачивать и устанавливать любые приложения для просмотра видео, в том числе и IP TV. Интерфейс простой и интуитивно понятный, все сделано удобно. Для подключения к сети, можно воспользоваться либо встроенным модулем Wifi, который работает в двух диапазонах, 2,4 Ghz и 5 Ghz, либо портом Lan. Есть модули Bluetooth 4.0, AirplayDLNAMiracast, благодаря которым можно воспроизводить фильмы из сети или вывести изображение с ноутбука или телефона на проектор без проводов. XGIMI H1 можно использовать просто как bluetooth колонку, вывести музыку с смартфона или любого другого устройства.

Для подключения внешних накопителей, можно воспользоваться портами USB, которых 2, первый USB 2.0, второй 3.0. Для подключения сторонних источников сигнала на корпусе есть 2 входа HDMI, один из них имеет модификацию ARC, что позволяет одним включением проектора, включать и источник сигнала автоматически, конечно при условии наличия такого же порта HDMI/ARC.

 

На устройстве есть оптический аудиовыход для подключения сторонней акустики. Как я думаю понятно всем,  звук на внешнее устройство переключается полностью, параллельно со встроенной акустикой работать не будет.

Пройдемся по железу, в нем установлен процессор Mstar 6A928 CortexA17 с частотой до 1,75 Ghz, 3 Gb оперативной памяти и 16 Gb постоянной, графический модуль Mali-760MP4.

Данный проектор позиционируется, для просмотра с открытыми шторами и при свете, конечно на практике это не так. Изображение сразу становится тусклым и трудно разбираемым. Это большой минус светодиодного проектора, если вам нужна хорошая яркость, то нужно выбирать ламповые с хорошим световым потоком, но как отмечал ранее, лампы не долговечны. При этом если смотреть в полной темноте, то изображение яркое, иногда даже слишком.

По поводу звука, скажу так: С одной стороны, удобно, что акустика на борту, не нужно ничего дополнительно подключать, тянуть провода, с другой стороны, если вы его поставите, например, сбоку от дивана или подвесите, то звук будет идти с одной стороны, что не позволит погрузиться полностью в фильм. Если вы планируете использовать как портативное устройство, подключать в разных комнатах, например, включить в детской и показать детям мультик на большом экране, то данный проектор будет вам полезен. Если планируете использовать его как замену телевизору, то боюсь он сможет вас разочаровать из-за проблем описанных выше.

Автор: Курков Владимир


Комментарии:

2 ответов

  1. а как его купить в России?

Оставить ответ