Умный дверной замок Xiaomi Loock Classic

размещено в: Новости | просмотров: 3444 | 0

Xiaomi на своей площадке запустила новый продукт, на этот раз это умный дверной замок Loock Classic. Сам механизм выглядит внушительно и по своим физическим показателям ни чем не уступает дверным замкам, которые мы устанавливаем у себя в квартирах. На массивной лицевой панели разместили сенсорные кнопки, для ввода ключа доступа и биометрический сканер отпечатка пальца.

Стоит отметить что сканер имеет коэффициент ошибок 0,0005% и умеет во время работы обучаться, учась лучше распознавать конкретный отпечаток пальца от частого использования. Если распознавание не пройдет 15 раз подряд, система посчитает, что идет взлом и заблокирует дверь при этом сработает сигнальная тревога, ну как тревога, попищит замок немного и все :). Если попытаться взломать дверь физически, опять же она немного попищит. Заблокированную дверь можно открыть физическим ключом или чумовым аварийным паролем из 16 цифр, 6 из которых является основным.

В данном замке есть встроенный модель Bluetooth, через специальное приложение со смартфона можно открыть замок, находясь рядом с дверью или посмотреть статус.

Механизм в целом сделан очень качественно, производитель дает даже  10-и летнюю гарантию от провисания ручки, а сам механизм испытан на прочность под огромным давлением. Замок будет функционировать в штатном режиме и в -25 и в +55 градусов.

Теперь немного о стоимости, цена Loock Classic составит 15 000 рублей, опять же если сравнивать с аналогами, то цена уже не кажется такой заоблачной. Ведь за эти деньги вы покупаете надежность и безопасность. В данную стоимость входит и установка замка, но как вы поняли, если вы не живете в Китае, то будите ставить сами. Может в связи с этим, цена на экспорт незначительно будет ниже.

Xiaomi Loock Classic больше подойдет для офисов и бизнес центров, вряд ли кто-то осмелится поставить его на входную дверь в наших «безопасных» подъездах. Быстрее его у вас его вырежут и продадут 😊. Пока не нашел информации, за счет чего подпитывается замок, батарейка, аккумулятор или напрямую в сеть. Есть ли экстренное открывание замка во время пожарной тревоги? Скорее всего нет, а это помимо удобства в повседневном использовании влечет неприятности при экстренной ситуации.

Автор: Курков Владимир


Комментарии:

Оставить ответ