Смартфон Mi A1 от Xiaomi на чистом Android 7

размещено в: Новости | просмотров: 102 | 0

Xiaomi на своей презентации в Индии показал свой новый смартфон Mi A1, который оказался полной копией смартфона представленный ранее под названием Mi 5x. Все характеристики в нем идентичны, даже внешний вид, единственное внешнее отличие это надпись на задней части устройства AndroidOne.

Как понятно из этой надписи, это первый смартфон, который имеет чистый Android 7 без фирменной оболочки MIUI. Mi A1 произведен по совместному договору с Google, и имеет ряд преимуществ в сервисах, таких как например неограниченное хранилище в Google Foto, доступ к регулярным обновлениям Android и др. От MIUI осталось только приложение для камеры.

Напомню, что Mi A1 имеет чип Snapdragon 625, 4 Gb оперативной памяти и 64 Gb постоянной, помимо этого имеется мультислот для карты памяти и сим карты. Аккумулятор на 3080 мАч, которого должно хватить на целый день использования. Двойная камера по 12 Mp, одна обычная, вторая с телеобъективом. Операционная система Android 7. Старт продаж намечен на 12 сентября в Индии, в других странах позже, стоит отметить что данная версия смартфона будет продаваться по всему миру в фирменных магазинах Xiaomi, в том числе и в России, цена будет порядка 15 000 рублей, но скорее всего официалы как обычно накрутят свою нереальную моржу.

Xiaomi сделала достаточно смелый шаг, отказавшись в данной модели от своей оболочки MIUI, с которой и началось развитие компании. Скорее всего вся серия Mi A будет на чистой операционной системе, для расширения спроса. Что получим мы как покупатели в данной модели по сравнению с тем же Mi5x на фирменной оболочкой MIUI? Предварительно можно отметить обновления от Google, меньшая загруженность оперативной памяти и самого процессора, а как следствие большая живучесть аккумулятора.  Ну и конечно приходящие уведомления от всех приложений без дополнительной настройки. Это только предположения, как будет на самом деле, покажут только практические тесты.

Автор: Курков Владимир


Комментарии:

Оставить ответ