Презентация обновленной оболочки MIUI 9 от Xiaomi

размещено в: Новости | просмотров: 378 | 0

В Пекине 26 июля, состоялась официальная презентация Xiaomi, на которой в том числе представили обновленную оболочку MIUI 9. В новой системе значительно переработана архитектура и добавлено множество новых функций, которые значительно упрощают использование смартфона.  

Обо всем по порядку. 

В новой MIUI9 главный акцент сделан на производительность системы в целом. Изменена файловая система на более современную, к сожалению, не нашел на какую конкретно. Появилась система динамического распределения ресурсов. Пример обычного распределения ресурсов выглядит так: 

Динамическое распределение ресурсов анализирует приложения, которые запускаются чаще всего, позволяя запускать его значительно быстрее, потому как система отдает данной операции больший приоритет и ресурсов. Выглядит это примерно так: 

С появлением новой файловой системой, появилась функция автоматической очистки и от «мусора», удобная функция, так как в предыдущих версиях постоянно приходили уведомления.  

Появилась функция усиленного нажатия или удержания, как есть в Iphone, которая находит нужную вам информацию из различных источников, в том числе из wikipedia. Читаете вы например интересную техническую статью и встречается слово: патиссон. Вы не понимаете что же это за штука 🙂 Удерживаете на этом слове палец и всплывает окно  с информацией из  википедии, что оно означает. 

Появился и голосовой помощник под названием Smart Assistant, как Siri на iphone, которая поможет отыскать все что можно в телефоне используя голос. Для России, конечно мне кажется функция пока бестолковая, потому как будет ли она поддержка русского языка пока непонятно. 

Теперь есть интеллектуальный поиск по фотографиям, который поможет например отыскать фото с мероприятия, найти фотографии только с вами. Я думая всем понятно как работает этот поиск, анализ идет по дате снимка, распознанию лица, текста, цвета. Можно например по скриншоту отыскать переписку в мессенджере. 

Помимо этого система может сама архивировать фотографии документов. Скажем вы сфотографировали паспорт и водительские права, интеллектуальная система это понимает и складывает их в отдельную папку, для быстрого доступа. Очень удобно на мой взгляд, главное что бы не отправляла их куда захочет. 🙂 

Доступны будут и другие полезные функции, так же они расширяются наличием Android 7, в котором будет разделение экрана и ряд других. В общем, много интересного, хочется побыстрей их опробовать, а главное проверить скорость работы устройство. Интересно, что обновленную прошивку получат даже довольно старые модели устройств, это говорит о том, что смартфоны даже с 2 Gb оперативной памяти будут работать быстрее, ведь MIUI славится своей прожорливостью. Это большой шаг вперед для Xiaomi.  Возможность загрузить новую глобальную версию MIUI9 будет не раньше сентября. 

Автор: Курков Владимир


Комментарии:

Оставить ответ