Честный обзор Xiaomi Mijia Smart LED

размещено в: Для дома | просмотров: 761 | 0

Сегодня хотел бы сделать обзор на одну очень интересную настольную лампу Xiaomi Mijia Smart LED. Вы, наверно, спросите: «Что же в ней такого интересного, помимо того, что она может светить и не светить?!» :)

Не все так просто! Давайте разбираться:

Начну с дизайна. Он минималистический, корпус прочный и приятный на ощупь, механизмы выполнены из металла, что позволит использовать ее годами, даже было произведено специально испытание, которое подтверждает ее долговечность. Лампа Не занимает много места на столе и может вписаться практически в любой интерьер. Коротко и по делу:)

А теперь главное. Практически у всех ламп есть огромный недостаток — это мерцание, которое происходит с частотой 100 раз в секунду. Человеческий глаз, конечно, не способен это уловить, но это мерцание пагубно влияет на зрение, может вызывать усталость и повышенное напряжение на глаза. Исходя из данной проблемы, инженеры компании Xiaomi разработали принципиально другую лампу, которая максимально снижает данное мерцание, что позволяет работать без дискомфорта для глаз.

Ниже приведу замеры, сделанные специальным прибором, подтверждающий данный факт.

Следующим преимуществом является плавная регулировка освещенности, что позволяет выставить нужный уровень под конкретные условия.

Помимо всего прочего, есть возможность регулировать цветовой тон света в диапазоне от 2700 – 6500 кельвинов. Скорее всего многим эти цифры ничего не говорят. Поэтому расскажу поподробнее.

Теплый свет 2700-3500к, считается более мягкий и действует расслабляюще. Под ним хорошо почитать книгу или посидеть за компьютером на любимых сайтах социальных сетей. В некоторых источниках видел информацию, что теплый свет снижает пагубное излучение синего цвета от экранов, поэтому максимально подходит для работы за компьютером. Действительно ли это так, сложно сказать.

Естественный дневной свет равен 3500 — 5000 кельвинов. Данный свет считается более настоящим, при котором цвета не искажаются. Он хорошо подходит, например, девушкам, во время нанесения макияжа.

Холодный свет 5000-6500к. Это свет, который чаще ставят в офисных помещениях, чтобы создать рабочее настроение, данный свет позволяет лучше сконцентрироваться.

Из всего этого можно сделать вывод, что данная лампа подходит для всевозможных занятий и под любое настроение. Данная особенность позволяет сделать рабочее место универсальным. По заверению специалистов, цветовая температура никак не влияет на зрение, так что не думайте если вы используете только теплый свет, что глаза у вас отдыхают.

Полезной функцией данной лампы, которая действительно позволяет снизить нагрузку на глаза, является уведомление, которое каждые 30 минут (по умолчанию) будет напоминать вам, что стоит сделать перерыв и разминку, как для глаз, так и для тела. Уведомление происходит плавной световой индикацией самой лампы.

Ну и конечно, как во многих устройствах Xiaomi, есть удаленное управление со смартфона через специальное приложение Mi Home. Через данное приложение можно включать и выключать лампу, управлять яркостью и тоном, задавать время работы, после которого лампа уведомит об отдыхе. Есть предустановленные сценарии работы, например: работа за компьютером, чтение книги, есть возможность создание собственного режима.

В итоге, могу сказать, что данная лампа — настоящее чудо, ее можно даже использовать просто как источник света в комнате. Цена данной лампы составляет всего 2700 рублей, много ли это? Зайдите в любой магазин и посмотрите цену на качественные лампы, она будет значительно выше, причем без наворотов, которая может только либо светить, либо нет :) Ну и конечно, я не беру во внимание дешевые лампы, которые начинают разваливаться, как только вытащил из коробки.

Автор: Курков Владимир


Комментарии:

Оставить ответ