Продвинутый проектор Mi Laser Projector

размещено в: Для дома, Новости | просмотров: 1870 | 0

Компания Xiaomi выпустила новый продукт под брендом Mijia, это лазерный проектор, который позиционируется как замена домашнему телевизору. Когда речь заходит о проекторе, то не многие захотят поставить его у себя дома, ведь его нужно установить на противоположной стене, обычно он располагается над зоной просмотра, т.е. висит над головой и жужжит. К тому же не каждый проектор подойдет, ведь у них разные фокусные расстояния, если одному достаточно 2 метра от стены, то другому 3. Надо потом дотянуть кабель от источника сигнала, подключить к внешней акустики, потому как в проекторе конечно есть динамик, но звук в нем как из ведра. Последнее и главное неудобство — это яркость проектора, большинство имеют достаточно низкую силу света, изображение практически не видно, для просмотра надо зашторивать окна. Конечно проще купить телевизор, на котором цвета яркие и сочные и не зависят от уровня освещенности помещения.

Исходя из этих недостатков проектора, инженера компании Xiaomi и представили свою новинку, которая должна эти стереотипы оставить в прошлом. Первое преимущество нового Mi Laser Projector в том, что у него очень маленькое фокусное расстояние, для максимального размера изображения в 150 дюймов достаточно расположить проектор на расстоянии от стены всего на 50 см. Если изображение нужно меньше, то соответственно и расстояние уменьшается. Получается, что для подключения проектора не нужно ничего перестраивать в квартире и протягивать лишние провода, можно вместо телевизора поставить проектор, подключить источник сигнала и все.

Следующим плюсом является наличие у новинки достаточно хорошего запаса по яркости, который составляет 5000 люменов, с данной яркостью можно просматривать изображение даже не зашторивая окна. Ну и пару слов по поводу звука. В самом проекторе встроена своя акустическая система, которая состоит из нескольких динамиков разного размера. Позволяющая комфортно использовать его без дополнительной внешней акустики. Главное звук идет непосредственно под изображением, что позволяет более детально погрузится в просмотр фильма. Есть поддержка Dolby audio и dts-HD.

Проектор поддерживает максимально разрешением Full HD 1920х1080, есть поддержка 3D, конечно для 150 дюймов, это маловато, но с разрешением в 4к новинка стояла бы совсем других денег. Контрастность составляет 3000:1, имеется поддержка HDR. На корпусе имеются 3 порта HDMI для различных источников, USB 3.0 для просмотра контента напрямую с носителя, два 3,5 мм порта для ввода и вывода звука, оптический порт для звука и порт LAN, есть встроенный модуль Wi-Fi.

По заверению разработчиков срок службы лазера составляет 25 000 часов, можно рассчитать, что при просмотре 4 часа в день, его хватит на 17 лет. Конечно все мы понимаем, что заявленные параметры это максимальные, но даже несмотря на это, результат достойный. Ведь средний срок работы обычной лампы в проекторе составляет 3 года.

В продаже новинка появится с 4 июля и пока только в Китае, цена составит 90 000 рублей. Конечно цена не маленькая, но, стоит учесть, что сейчас телевизоры с диагональю в 55 дюймов стоят примерно эти же деньги. Интересная новинка, которую очень хочется протестировать.

Автор: Курков Владимир


Комментарии:

Оставить ответ