Честный обзор Mi Box 3

размещено в: Для дома | просмотров: 931 | 0

Сейчас уже сложно представить современный телевизор без функции Smart tv, которая открывает массу преимуществ перед пользователем, например, такие как смотреть фильмы и телевизионные каналы в online, воспроизводить скаченный фильм по сети (DLNA). В общем плюсов масса. Все звучит красиво, а как же на практике? Конечно лучше всего, когда у вас телевизор на полноценной операционной системе Android TV, когда вы можете скачать практически любое приложение из play market, это удобно и функционально. Такими возможностями могут похвастаться только единицы. На данный же момент, все компании вшивают свой убогий маркет приложений, у Samsung свой у LG свой, в котором толковых приложений практически нет. В основном там дебильные игры, в которые не удобно играть на пульте, да и нормальные человек не будет играть в эту хрень.

В чем же преимущество?

Приставка за счет своих компактных размеров практически не занимает место. Выглядит современно и впишется в любой интерьер. Давайте внимательно посмотрим какие поты есть на самой приставке.

Круглый порт питания, HDMI выход, обычный порт USB type A и аудиовыход 3,5 мм под наушники либо под отдельную акустику. В комплекте идет фирменный кабель HDMI на пол метра и блок питания.

Что же внутри приставки:

Двухъядерный чип на базе Cortex A53 с частотой до 2 Ghz, 2 Gb оперативной памяти DDR3, графический чип Mali 450 GPU 750 Mhz, 8 Gb постоянной памяти типа eMMC flash. Работает это все дело на Android TV 6.0.

Операционная система обновляется по воздуху, так что вы всегда сможете иметь актуальное функциональное устройство. Кстати, по поводу воздуха, Mi Box 3 способен подключатся к Wi-Fi по сети 5 Ghz, так что перебоев в скорости от техники и соседей вам не грозит.

Из полезных функций есть возможность транслировать изображение с ноутбука или смартфона, удобно, когда к вам пришли друзья и вы хотите показать фотографии, сделанные в отпуске). Работает Mi Box 3 очень шустро и без тормозов и лагов, чем конечно страдают телевизоры со smart TV.

Скажу сразу, на первый взгляд памяти в 8 Gb мало, но для большинства случаев их хватает, если нужно больше, то достаточно подключить обычную флешку в разъем USB и в настройках указать форматирования указать, что будет использоваться для системной памяти. Удобно, быстро и практически ничего не стоит.

Пульт очень удобен в управлении, есть так же микрофон, через который можно осуществлять поиск и многое другое. Все современные игры, которые нет на обычном smart TV, да даже если бы и были, то не пошли, тут есть и прекрасно работают. Можно даже докупить специальный джойстик, подключить к приставке и играть в игры.

Есть множество приложений по просмотру фильмов как в online, так и скажем через USB или DLNA по сети. Есть много приложений для телевидения, получается, что пульт от обычного телевизора вам нужен, только что бы включать и выключать сам экран. Есть возможность устанавливать приложения не из Play market, а из сети или с флешки.

Если ваш телевизор поддерживает разрешение 4K, то Mi Box 3 способен передавать картинку в данном разрешении, к сожалению, на данный момент фильмов в данном формате не слишком много, да и многие просто растягивают изображение, что не дает полноценного качества, если вы посмотрите фильм в полноценном 4К, вы получите массу удовольствия, потому как будите обращать внимание на разные детали, которые становятся более заметны и на которые раньше в обычном разрешении не обращаем внимание.

Что самое приятное в данном устройстве, так это цена на Aliexpress его можно купить за 4100 рублей, не считая кешбека. Как только вы начнете пользоваться им, вы сразу в него влюбитесь и будите постоянно использовать, простаивать на полке как очередное ненужное устройство он точно не будет.

Автор: Курков Владимир


Комментарии:

Оставить ответ