Бывший «Гугловец» Хьюго Барра покидает Xiaomi

размещено в: Новости | просмотров: 291 | 0

Одно из ключевых лиц Xiaomi : Вице-президент Хьюго Барра после 4-х лет плодотворной работы, все-таки решил покинуть компанию. Об этом он рассказал в прощальном письме на своей странице в Facebook.  Хьюго пришел в Xiaomi в 2013 году из Google, где в течение 5 лет занимал пост вице-президента по управлению продуктами Android.

В Xiaomi его пригласили Лей Цзюнь и Лин Бин, для помощи в превращении их «Стартапа» в глобального технического игрока мирового рынкка.

Барра покидает компанию после китайского нового года, в феврале. Он и дальше планирует плодотворное сотрудничество с XIAOMI, но уже в качестве советника. Сам же он переберется обратно домой в США, в свою любимую «Силиконовую долину», где хочет «подправить» свое здоровье в кругу родных и близких. Хьюго очень по ним скучает, и ему некомфортно находится в 6500 милях от них.

«Я осознал, что эти 4 года проживания в такой нестандартной для меня среде имели огромное влияние на мою жизнь и начали негативно сказываться на моём здоровье. Я понял, что очень много всего оставил там дома, и как я Скучаю по своей семье, друзьям и родным. Пора возвращаться», — написал Хьюго в своем письме.

Барра решил, что сейчас идеальное время для его ухода, поскольку международный бизнес Компании показывает отличные результаты.

«В Индии мы прошли путь от «гаражной компании» до одного из крупнейших игроков международного рынка с годовым доходом в $1 млрд быстрее, чем любая компания в истории Индии. Мы расширились, и очень быстро вышли на международный рынок, начав поставки не только в Индии, но и в Индонезии, Сингапуре, Малайзии, России,и еще порядка 20 крупнейших стран мира», — рассказал Барра.

На его место уже выбрали кандидата – это Сян Ван (Xiang Wang) старший вице-президент компании.

Автор: Соболева Светлана


Комментарии:

Оставить ответ