Честный обзор Xiaomi Note 2

размещено в: Смартфоны | просмотров: 774 | 0

Сегодня у нас на обзоре можно сказать флагман от компании Xiaomi Note 2. Когда берешь в руки, понимаешь, что держишь в руках не какую-то китайскую дешевую звонилку, а дорогой и качественный смартфон из премиум сегмента. Вес данного устройства 166 грамм. Конечно не могу не провести аналогию с другим флагманом, но уже компании Samsung Galaxy s7 edge, потому как у Note 2 края экрана закруглены так же как у корейского гиганта. Для того чтобы сравнить эти 2 аппарат пришлось взять ипотеку и купить Galaxy 7 EDGE).

Если взять в руки эти два девайся и сравнить дизайн, то конечно отличия есть, края экрана не так сильно закруглены, как у корейца и, на самом деле, это даже лучше. Нет случайных нажатий и уверенней лежит в руке. Собран аккуратно, все детали подогнаны как надо, ничего не скрипит, чувствуется, что держишь что-то монолитное.

Не могу не отметить тыловую часть устройства, она выполнена из стекла, так же с закругленными краями, но очень маркая, пока я пару минут крутил его в руках, стекло все было заляпано, на мой взгляд эра задних стеклянных частей уже прошла, после того как стоит посмотреть на владельцев гаджетов с подобными составляющими, все кто ходил без чехлов, вот у всех поголовно, либо разбитое заднее стекло, либо поменял и еще не успело разбиться). Приходится носить чехол, кстати в комплекте к note 2 положили, прозрачный кусок пластика, но, когда его одеваешь, телефон сразу теряет свой шарм. Тыльная часть теперь смотрится как-то дешево. В общем 2 варианта, ходить с запачканным и в последствии треснутым стильным гаджетом, либо искать красивый чехол и закрывать дизайн смартфона чехлом, тогда зачем переплачивать за дизайн?

По бортам смартфона, как обычно, слева слот для сим карт, справа регулировка громкости и кнопка питания. Сверху аудиовыход 3,5″, Ик порт и дополнительный микрофон. В нижней части убрали всеми любимый порт micro USB и установили вместо USB typeC. В ближайшее время я думаю все компании перейдут на установку именно этого порта в свои гаджеты, потому как уже давно была идея сделать универсальный порт, а в этом есть все что нужно, установка штекера в него возможно любой стороной и поддержка вывода изображения и даже зарядка от самого гаджета. Так что придется запасаться кабелем с USB TypeC.

Экран.

Диагональ экрана 5,7″ с разрешением FullHD 1920х1080 в 386 точек на дюйм(PPI). Экран очень яркий, на данной модели установили OLED дисплей, цвета за счет этого более яркие, даже чересчур. Если сравнить OLED с IPS матрицей, то разница в том, что у IPS есть подсветка всего экрана, а пиксель только пропускает свет с определенным цветом, за счет чего в темноте, если на экране черный цвет, то все равно видна подсветка. В OLED же светится каждый пиксель по отдельности, экран остается черным и не светится, если черный цвет выведен на дисплее. Но цвета выглядят менее реалистично по сравнению с IPS. В связи с чем меньше расходуется заряд аккумулятора. Так же если на экране белый цвет и смотреть под разными углами, то белый отдает синевой. Но это не критично, видно только если специально на это обращать внимание.

Сенсор мгновенно реагирует на прикосновения, удовольствие от работы на этом экране гарантированно. Конек этой модели, как и писал ранее это изогнутые края у дисплея, выглядит просто потрясающе. После некоторого времени в использовании заметил минус, изменение цвета если смотреть на экран под определенным углом, изогнутые края смотрятся более темными по сравнению с серединой экрана. Ну наверно так и должно быть. Очень яркая подсветка экрана, если сделать на максимум, то можно использовать экран, как фонарик в темноте. Правда непонятно кому может понадобится такая яркость, на мой взгляд это излишне.

Начинка

Компания Xiaomi снабдили данную модель 4-х ядерным передовым процессором от Qualcomm Snapdragon 821 с тактовой частотой в 2350 МГц. Данная модель продается в 2 вариантах с 4 гигабайтами оперативной и 64 гигабайтами постоянной памяти в самой простой комплектации, если ее так можно назвать. И 6 Гб оперативной и 128 Гб. Постоянной памятью соответственно. Стоит учитывать то факт, что в данной модели отсутствует возможность установки дополнительной карты памяти, инженера компании оставили возможность только установку второй nano sim карты. Это минус для данной модели т.к. не всем требуется установка дополнительной сим карты, получается место пропадает. В итоге по характеристикам, данная модель настоящий монстр, которая должна справится с любыми задачами. Ну и как обычно компания Xiaomi свой гаджет напичкала всевозможными датчиками и сенсорами.

Камера

На борту у Mi Note2 установлены 2 камеры от компании Sony. Фронтальная камера 8-и мегапиксельная камера с фокусировкой изображения, любители селфи будут тащиться от данной камеры. На задней части смартфона установлена мощная 22 МП камера с режимом макросъёмки и автофокусом. Возможность съемки видео в режиме 4к с максимальным разрешением 3840×2160 и 30 кадрами в секунду. Качество снимков хорошее, фотографии получаются четкие и красочные. При съемке в темное время не все так гладко, в принципе, как и во всех смартфонах. Если честно, существенной разницы от съемки на 22 мп. камеру либо на 16 на Mi Max я не заметил. Поэтому мне кажется это количество мегапикселей избыточно, больше 16 нет смысла делать без хорошей оптики, а хорошую оптику в столько компактный корпус пока не могут запихнуть. Файлы только больше места занимают, при этом качество остается прежним.

Аккумулятор установлен литий-полимерный в 4070 мА/Ч, вообще большая емкость аккумулятора, это уже визитная карточка компании Xiaomi. За что от меня лично большой респект. Ведь в других дорогих флагманах аккумулятора хватает при активном использовании на пол дня. Куда это годится? Люди что должны дополнительный аккумулятор возить с собой на тележке и пользоваться как проводным телефоном? Я конечно утрирую, но в моем понимании, аккумулятора должно хватать как минимум на день.

Отвлекся я что-то…….

Mi Note2 поддерживает функцию быстрой зарядки, которая существенно сокращает время зарядки, соответственно блок питания должен поддерживать данную функцию.

Сканер отпечатка пальца перенесли с задней части фаблета на лицевую и установили его под кнопку Home. Сканер срабатывает четко, сразу снимает блокировку устройства, только сканер срабатывает только после нажатия на кнопку, а не просто от прикосновения. На мой взгляд это даже удобнее, чем просто прислонять палец. Сама кнопка выполнена не из дешевого пластика, а из керамики, которую приятно нажимать.

 

Выводы

Итак, в итоге из плюсов мы получаем супер мощный смартфон, который справится с любой задачей, хороший аккумулятор, способный при через чур активном использовании дожить до вечера, а при средних нагрузках его хватит на 2-3 дня. Стильный дизайн, отличный экран с загнутыми краями. Конечно по параметрам Xiaomi Note 2 незначительно, но проигрывает Samsung Galaxy s7 EDGE. Но проигрывает так, что рядовой пользователь не заметит разницы при использовании данных телефонов.  Единственное, что будет заметно, так это длительность работы от аккумулятора и стоимость, тут Mi Note 2 впереди.

К минусам данного устройства могу отнести это высокую стоимость, в районе 38 000 рублей, но по сравнению с раскрученными аналогами стоимость не высока. Маркий корпус смартфона, который из-за этого стразу теряет свой шик. Перебор с мегапикселями для камеры.

Друзья, если у Вас есть дополнения, оставляйте их в комментариях. Лучшие будут добавлены в статью.

Автор: Курков Владимир

Похожие статьи

Вышла новая модификация Mi Note 2 Special Edition... На днях Xiaomi торжественно презентовала новую модификацию своего флагмана Mi Note 2, Новинка получило аббревиатуру Special Edition. Изменений по срав...
Показали новый смартфон Mi Note 3... На прошедшей вчера презентации Xiaomi последней новинкой показали обновленный Mi Note 3. Над дизайном которого мягко говоря особо не заморачивались, в...

Комментарии:

Оставить ответ