Честный обзор Xiaomi Mi Mix

размещено в: Смартфоны | просмотров: 1084 | 0

Вне всяких рамок

Внешний вид смартфона Xiaomi Mi Mix восхищает с первого взгляда. Этот концептуальный дизайн оказался более чем удачным и даже во многом революционным. Держать в руках Xiaomi Mi Mix приятно — ощущение весомости добавляет корпус и клавиши, изготовленные из керамики, а главная изюминка модели, безрамочный экран, создает выразительный и завершенный образ. В дизайне этого смартфона нет никаких лишних элементов и острых граней. Стоит отметить, что хотя на промо-фото рамок экрана не видно совсем, они, все же, присутствуют. Однако они настолько тонкие, что их практически не заметно, поэтому обтекаемый корпус устройства с его плавными линиями напоминает некий девайс из футуристических фильмов.

Дисплей с широтой взглядов

Xiaomi Mi Mix может похвастаться широким экраном — 6,5 дюйма, которые, однако, не утяжеляют смартфон и не делают его неудобным за счет того, что особая конструкция не имеет классических рамок, как у остальных устройств. Именно поэтому габариты смартфона не превышают размеры телефонов с экранами в 5,5 дюймов. Он понравится любителям крупных и заметных фаблетов, предлагая большую полезную площадь дисплея — более 90% все фронтальной панели.

Закономерно возникает вопрос — а куда же дели динамик и датчик приближения? Разработчики перенесли их с передней панели гаджета под экран, сделав датчик ультразвуковым для большего удобства. Можно сказать, что именно эта находка и стала той поворотной точкой, которая позволила выпустить функциональный и удобный безрамочный смартфон — ранее именно эти два элемента становились серьезным препятствием на пути от концепта к серийной новинке.

Дисплей с производительной IPS-матрицей имеет разрешение 2010х1080 точек, но за счет более вытянутой формы соотношение сторон не привычное 16:9, а 17:9. Это значит, что при запуске стандартных игр или, например, видео, с правой стороны останется тонкая черная полоса, но она не будет слишком заметна и не привлечет внимания. Оставшееся свободным место отведено под стандартное меню управления Android — «Домой», «Назад» и «Меню». Все привычно и не требует привыкания для тех, кто ранее пользовался смартфонами других брендов.

Xiaomi позаботились о максимальном запасе яркости дисплея с оптимизированным балансом белого и насыщенностью оттенков. Даже в яркий солнечный день будет достаточно половины показателя яркости экрана. Изображение воспроизводится в формате Full HD.

В целом Xiaomi Mi Mix обещает стать истинным революционным девайсом, способным развернуть рынок мобильных гаджетов в принципиально новом направлении. Особенно важное значение имеет и то, что новинку предложили не передовики технологий Apple или их ближайший конкурент Samsung, а именно доступный и демократичный бренд Xiaomi.

Корпус высокой прочности

Основным достоинством конструктива Xiaomi Mi Mix стал его керамический высокопрочный корпус, который не только не царапается и не подвержен истиранию, но и не деформируется и не трескается при падении на твердую поверхность, но в особенно неудачном варианте керамика может попросту раскрошиться, что довольно неприятно. Кроме того, на таком материале легко остаются загрязнения и отпечатки пальцев, а значит, пользователю придется выбирать между роскошным внешним видом и удобством. А еще корпус гаджета порадует пользователей, предпочитающих весомые устройства в прямом смысле этого слова — он весит 209 граммов и обеспечивает приятную тяжесть в ладони.

Дисплей достаточно прочен и не при всяком падении пострадает, однако в случае, если он все же разбился, найти ему замену будет непросто. Все же, Xiaomi Mi Mix — экспериментальный гаджет, запчасти для которого не присутствуют в широкой доступности.

Для безопасности и сохранности устройства производитель предусматривает чехол из кожи в базовом комплекте. Внутренняя подкладка чехла выполнена их мягкой ткани, которая защищает экран и керамическую панель и сохраняет презентабельный внешний вид телефона.

Звук

Поскольку вся передняя панель смартфона занята дисплеем, то динамик для звонков было решено перенести под экран. Китайские разработчики оснастили свое детище пьезоэлектрическим керамическим динамиком консольного типа. Что это значит? Все просто — роль динамика по факту выполняет сам дисплей! Он совершает соответствующие звуку вибрации, преобразовывая их, собственно, в сам звук. Такая ультрасовременная находка не уменьшает качество связи и обеспечивает отличную слышимость во время телефонного разговора.

При разговоре нет необходимости вплотную подносить смартфон к уху — слышно отлично и на расстоянии, при этом стоит помнить, что соблюдать правила поведения в общественных местах тоже важно. Смартфон передает отличный звук как в сторону приема, так и в сторону передачи — ваш собеседник непременно отметит отсутствие шумов и помех, четкое звучание. Это обеспечивается сразу тремя встроенными в грани корпуса микрофонами.

Проблему размещения инфракрасного датчика приближения в смартфоне Mi Mix также решили довольно оригинальным образом — вместо него Xiaomi использует ультразвуковой. Функционал от такого нововведения не страдает — во время телефонного разговора экран отключается, как и требуется.

Параметры и возможности

Mi Mix уже традиционно имеет два слота для SIM-карт (формат нано). При этом обе сим-карты будут поддерживать частоты связи LTE. Инфракрасный порт в данной модели отсутствует, поскольку не является сегодня настолько широко востребованным, чтобы тратить на датчик и без того малую свободную площадь корпуса без рамки.

Можно с уверенностью сказать, что внутренняя техническая начинка смартфона соответствует его роскошному внешнему виду и званию флагмана на топовых позициях.

Итак, высокоскоростной и мощный процессор Qualcomm Snapdragom 821 дополняется 4 ГБ (в младшей) или 6 ГБ (в старшей версии) оперативной памяти LPDDR4, чего более чем достаточно для мгновенного отклика и комфортной работы. Это и быстродействие в режиме многозадачности, и работа в режиме подключения к сети, и возможность запуска различных видеоигр с максимально плавной анимацией.

128/256 ГБ собственной памяти — более высокая, нежели стандартная емкость для хранения медиа и приложений. При такой встроенной памяти нет необходимости в дополнительных картах памяти, потому, видимо, разработчики не сочли нужным предоставить данную возможность и не наделили свое новшество слотом для них.

Основная камера устройства порадует показателем в 16 Мп, которые позволяет делать отличные фотографии при наличии достаточного освещения. Ночной режим съемки тоже довольно неплох, хотя имеет более низкую детализацию. Стоит отметить, что такая особенность пока остается общей для большинства современных смартфонов. Фронтальная камера устройства на 5 Мп находится на нижней панели, поэтому для получения хороших селфи лучше перевернуть гаджет.

Сканер отпечатков пальцев быстрый и действует без задержек, моментально распознавая хозяина телефона. Сенсор располагается на задней панели гаджета, находясь под объективом фотокамеры. Присутствует опция, позволяющая защитить с помощью отпечатка не только вход в смартфон, но и конкретные документы или приложения выборочно.

Батарея Xiaomi Mi Mix имеет емкость в 4400 мАч и даже при таком широком экране заряда хватает на весь день с учетом активного использования смартфона. Ну а требовать большего от современного мобильного гаджета вряд ли кому-то придется в голову. Стоит также учитывать характер использования устройства для каждого конкретного пользователя — если вы слишком увлечены видеоиграми и постоянной проверкой ленты в Instagram, то ближе к концу дня телефон, все же, придется поставить на зарядку. Процесс полного заряда у этой модели занимает всего 2 часа благодаря поддержке технологии Quick Charge 3.0 — это быстро, а главное, удобно. Зарядка происходит через USB-кабель Type-C.

В целом Xiaomi Mi Mix — это несомненная заявка на успех. Неординарный формат и эксклюзивный дизайн, своеобразное подглядывание в замочную скважину будущих технологий. Если внешний вид впечатляет с самого первого взгляда и взять смартфон в руки хочется тут же, то технические характеристики радуют по мере эксплуатации, ненавязчиво, но четко показывая свои положительные стороны и инновационные возможности.

В тесте AnTuTu смартфон набирает почти 143 000 баллов.

Mi Mix — пионер в несомненном грядущем тренде безрамочных смартфонов на 2017 год.

Компания производитель ранее сообщала, что из-за сложности в изготовлении и сборке такого телефона, он будет поставляться на рынок ограниченными партиями. Такой нюанс эксклюзивности привносит во владение Xiaomi Mi Mix нотку элитарности, что обязательно станет решающим моментом в покупке для многих пользователей, стремящихся отличаться.

Друзья, если у Вас есть дополнения, оставляйте их в комментариях. Лучшие будут добавлены в статью.

Автор: Соболева Светлана

Похожие статьи

Состоялась официальная презентация Mi Mix2... Сегодня состоялась масштабная презентация компании Xiaomi, на которой показали сразу три новых устройства. Первым продемонстрировали долгожданный без ...
Xiaomi представили свои новинки на CES2017... В настоящее время в Лас-Вегасе проходит выставка потребительской электроники CES2017, на которой представили свои новинки множество компаний. Компания...
Филипп Старк опубликовал видео с Mi Mix2... Известный французский дизайнер Филипп Старк, занимавшийся совместно с Xiaomi разработкой дизайна для инновационного смартфона Mi Mix, который разрушил...
Будет ли новый Mi Mix2? Еще не успела пройти бурная реакция интернет общественности после выходы в свет нового класса смартфона Xiaomi Mi Mix у которого экран начинается с са...

Комментарии:

Оставить ответ