Честный обзор Xiaomi Mi Max

размещено в: Смартфоны | просмотров: 1081 | 0

Сегодня хотел сделать обзор на один очень интересный смартфон, или планшет… Еще не определился. В общем обо всем по порядку.

Распаковка.

Что поражает при открытии коробки, так это сам смартфон, который расположился по всей ширине и высоте коробки. Смартфон просто огромный, но это на первый взгляд, вес данного устройства 203 грамма, выполнен очень качественно, корпус и боковые кнопки выполнены из качественного алюминия, в руке держать приятно. Задняя часть имеет специальное покрытие, которое не скользит и не оставляет отпечатки пальцев. Очень продуманный шаг. Комплект поставки минимальный, брошюра, кабель micro USB, и зарядное устройство с китайской вилкой, конечно это не проблема, можно воспользоваться простым переходником, но на мой взгляд компания Xiaomi могла бы сделать и универсальную зарядку со сменными вилками.

Дизайн.

Размер дисплея 6,44 дюймов!, С IPS матрицей, благодаря которой цвета на дисплее сочные и живые. Ниже дисплея на узкой полоске расположились 3 сенсорные кнопки меню, домой и назад. Есть небольшой недостаток, кнопка назад менее освещена чем другие, хотя это может конечно только у моего устройства такой косяк.

Сверху устройства слот под наушники 3,5 дюйма, ИК-порт и дополнительный микрофон. Снизу Mi Max находится слот micro USB, динамик и микрофон. На задней части расположена камера, светодиодная вспышка и сканер отпечатка пальца.

Справа на торце кнопка включения и регулировка громкости, с другой стороны мульти слот под сим карты и microSD. Можно использовать как micro sim так и nano. Такой слот в последнее время становится популярен. Потому как можно использовать именно то, что требуется именно Вам. Пользуетесь 1 сим картой? Отлично, есть возможность еще установить карту памяти до 128 гигабайт. Используете 2 карты? Да не вопрос. Установите их сразу обе. Но тут возникает уже другой вопрос по объему постоянно памяти, т.к. мест под карту уже нет. Благо инженера компании Xiaomi об этом продумали.

Mi Max выпускается в 3 модификациях:

В самой простой 3 Gb оперативной памяти 16 Gb постоянной с процессором 6-ти ядерный Qualcomm Snapdragon 650.
В средней 64 Gb и все тезе 3 гигабайта ОЗУ и тот же процессор

В самой навороченной поставили уже 4 Gb ОЗУ 128Gb ПЗУ с 8-ми ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 652. Оговорюсь сразу по тесту AnTuTu значительной разницы между самой бюджетной и самой навороченной минимальна, примерно 3-4%. Более рационально купить самую бюджетную модель, потому как незначительная разница в тестах и главное меньше будет расходоваться заряд аккумулятора на эти ядра. Вот как раз об аккумуляторе надо остановиться поподробнее.

В Mi Max установили громадину в 4850 мА/ч! Я был сильно удивлен как такой достаточно мощный смартфон с огромным дисплеем проработал у меня на одной зарядке 3 дня! Для популярных на рынке гаджетов это просто мечта. Я даже больше полюбил его после таких показателей. Правда и заряжается данный аккумулятор дольше. Но уж лучше так.

Дисплей

На таком дисплее нереально удобно и приятно смотреть фильмы, играть и даже уже можно полноценно использовать для работы. Разрешение экрана Full HD 1920х1080 с 342 пикселя на дюйм(PPI), конечно многие могут сказать, что на сегодняшний день это мало, но я с таким высказыванием не согласен, даже на белом фоне при приближении пиксели практически незаметны, надо быть совсем безумным человеком, который смотрит на дисплей на расстоянии от лица в 5 миллиметров) только тогда, можно что-то разглядеть. Картинка четкая даже на солнце, нет необходимости приглядываться и прикрывать экран от солнца. В общем дисплей мне понравился. Пользоваться одной рукой конечно не всегда удобно, не дотягиваешься до всех кнопок, но Xiaomi и это продумала, если провести по сенсорным кнопкам, с кнопки home вправо до кнопки назад, то экран уменьшится и переместится вправо и вниз, как если бы у нас в руках был обычный стандартного размера смартфон. Главное привыкнуть и не забывать про данный режим. Сенсор прекрасно реагирует на касание, воспринимает до 5 касаний одновременно. Из замеченных недостатков, могу отметить лишь одно. Если на экране присутствует черный цвет и смотреть под определенным углом, под которым в реальной жизни никто не смотрит, то черный цвет начинает манятся в серый. Это на столько не значительный минус, что при адекватном использовании данного смартфона вы даже не обратите на это внимание.

Не могу пройти мимо и сенсора на задней части mi max, удобно расположен и моментально снимает блокировку устройства при прикосновении пальца. На мой взгляд, очень удобно.

Камера

На mi max установлены 2 камеры, основная 16,7 мегапикселей со светодиодной вспышкой и автофокусом. Фронтальная камера 5 мп. Снимки получаются качественными, сочными нет нареканий, единственный минус — это съемка в темное время суток и при плохом освещении, появляются зернистость, но для устройства с в данной ценовой линейки — это вполне нормально. Даже более дорогие флагманы не могут похвастаться четками снимками при плохой освещённости. Камера снимает видео в формате 4К при 30 кадров в секунду. А что еще нужно? Ведь если сравнить данное устройство с теми же планшетами, то в них установлены настолько плохие камеры что и говорить даже не о чем, в большинстве случаев максимум 5 Мп. Превосходство mi max на лицо.

Звук

Что касается звука, то в данном устройстве он очень громкий и качественный, музыку слушал я с большим удовольствием, даже был приятно удивлен за такое качество при столь незначительной цене. В совокупности с большой емкостью аккумулятора музыка может длиться сутками!

Операционка

В смартфоне из коробки установлен Андроид 6.0 с фирменной оболочкой компании Xiaomi MIUI 7. Конечно 7 версия пока далека до идеала, сыровата. Сейчас начинают выпуск уже с 8, в которой надеюсь уберут все мелкие косяки и недочеты. Но скажу сразу, эти недочеты никак не сказываются на работе с устройством.

Xiaomi Mi Max напичкан всевозможными датчиками и устройствами, вот все что устанавливают в смартфоны все есть в этом девайсе. Не буду останавливаться на тех, которые ставят практически в каждый смартфон, опишу только те, которые не так часты в установке, это компас, радио, да ничего такого удивительного, вы скажите, но, радио работает без гарнитуры! Сам корпус устройства выступает в качестве огромной антенны. Так же на борту DLNA, можно смотреть фильмы в домашней сети.

Приятно удивило охлаждение аппарата, при активном использовании задняя крышка слегка теплая, а не как в других смартфонах, когда как утюги, что даже в руках некомфортно держать. Намекая, что хватит играть в игры.

Выводы

После использования Xiaomi Mi Max у меня остались только положительные эмоции, очень сложно все описать в словах. Цена на сайте Aliexpress начинается с 10 500 рублей. За такую сумму получить 2 устройства в одном это дорогого стоит. В нем есть все что может понадобится в современном мире. Большой экран, который я использовал по полной, я не только смотрел видео и слушал музыку, но и использовал его как полноценный планшет, ведь не всеми приложениями пользуемся на смартфоне, какие-то удобно использовать на планшете. А тут можно все! Я даже заметил, что за время его использования практически не брал планшет в руки! Потому как реально удобнее Mi Max и всегда под рукой. Мой взгляд на «лопаты» кардинально поменялся.

И так из плюсов: ЦЕНА, Экран, аккумулятор, камера, звук, запас мощности, использование как планшета.

Из минусов: Сырая прошивка, которую скоро залатают, съемка в темноте, да и все.

Друзья, если у Вас есть дополнения, оставляйте их в комментариях. Лучшие будут добавлены в статью.

Автор: Курков Владимир

Похожие статьи

Новый Mi Max получит Snapdragon 660 и быструю заря... Появились первые данные об обновленном фаблете Xiaomi Mi Max, выход которого запланирован на май текущего года. В чем же отличия от первой модели, кот...
Презентация Mi Max 2 Стало известно, что Mi Max 2 официально презентуют 25 мая и в сети появились уже первые фото новинки. Как и у предыдущей модели, размер экрана имеет н...
Презентовали новый Mi Max 2 Сегодня прошла официальная презентация нового фаблета Xiaomi Mi Max 2, что изменилось по сравнению с предыдущей версией? Давайте разбираться. Вне...

Комментарии:

Оставить ответ